Gratuité En savoir plus

Bibliothèque municipale de Rouyn-Noranda

Des couleurs à croquer : cuisine en vert, rouge, violet, jaune et orange

Collectif

 

Des fruits et des légumes vitaminés bons pour la santé Cet ouvrage destiné aux enfants familiarise les jeunes lecteurs et les cuisiniers en herbe avec les principaux fruits et légumes, souvent les laissés-pour-compte de la boite à lunch. Transformés pour la cause en sympathiques et rigolos personnages, ils sont répertoriés par couleurs et présentés avec leurs qualités et vertus nutritionnelles respectives. L'importance d'en consommer pour grandir en santé est ainsi traduite de façon amusante et ludique. En travaux pratiques, 24 recettes végétariennes (sauté de haricots au soya et au coco, hummous au poivron rouge, gratin d'aubergines à la tomate, pain de maïs aux petits oignons, pour n'en citer que quelques-unes), sont illustrées en photos, étape par étape, et détaillées dans un langage accessible pour qu'elles puissent être réalisées par les enfants eux-mêmes.



Vous avez lu ce livre ?

Donner votre avis